Entre otras cosas, es para criticarlo bien, porque tiene muchas faltas. Es una obra en proceso, o sea que las notas fueron retocadas, y reiteran varias veces los mismos temas. Para escribirme, hacerlo a juanchaves.baires@gmail.com.

miércoles, 29 de enero de 2020

De la necesidad de regular bien la ingesta de gluten

Hay una discusión sobre la celiaquía que deriva de que no se entiende bien a la palabra que la denota, que viene del vientre. Al comerse mucho gluten, a alguna gente, que no pudo anular sus toxinas, se le empezó a hinchar la panza. Entonces se identificó a la celiaquía como hinchazón abdominal, con sus heridas y síntomas contiguos, relacionados con cosas no del todo bien entendidas. Luego se supo que el gluten es tóxico y que el común de la gente lo asimila bien, pero, al medirse mal la dieta social, se fuerza a los miembros de las naciones a soportar grandes dosis de gluten, cosa que daña a los intestinos y deteriora la nutrición.

Como es una sustancia tóxica, su consumo debe ser apocado.